Заработает новый информационный ресурс бухгалтерской отчетности

С 1 января 2020 года начинает работать новый информационный ресурс налоговой службы ГИР БО

20.09.2019г.

В связи с тем, что с 2020 года обязательный экземпляр годовой отчетности предоставляется исключительно в налоговую, то ФНС разработала и начнет курировать новый государственный информационный ресурс финотчетности (ГИР БО).

На портале Федеральной налоговой службы уже можно найти решения наиболее распространенных проблем. Также на сайте разъяснены формы и сроки подачи бухгалтерской отчетной документации.

Годовую отчетную документацию предстоит направлять в электронном формате в течение 3 месяцев по завершении налогового периода. Напоминаем, что субъектам малого предпринимательства пока разрешено отчитываться на бумажном носителе. От представления отчетности освобождены компании госсектора, Центробанк и подотчетные ему организации, предприятия, работающие с гостайной, и религиозные учреждения. Помимо этого, в ГИР БО не нужно сдавать заключительную финотчетность реорганизованных и ликвидированных юридических лиц.

Если же в годовой отчетности выявлены неточности, то скорректированный вариант разрешается направлять: для ООО – в продолжение 10 рабочих дней после 30 апреля соответствующего года и в аналогичный период после 30 июня – для АО.

Документы, сданные с нарушением установленных сроков, не будут размещаться в ГИР БО.

Подписаться на рассылку новостей