Второй этап амнистии капиталов

Начался второй этап амнистии капиталов

28.02.2018 г.

1.03.18 г. началась следующая стадия амнистии капиталов. Программой запланировано добровольное предоставление в налоговые структуры сведений о зданиях и сооружениях, находящихся за границей, векселях, облигациях и иных ценных бумагах иностранных фирм, зарубежных банковских счетах. Задача проекта – предоставить юридическое обеспечение безопасности финансов и недвижимости физлиц за территорией РФ. Информация, указанная в особой декларации, считается конфиденциальной.

Для второго этапа программы предусмотрен набор льгот и поручительств, идентичный предоставленному в первоначальной фазе. Теперь возможно задекларировать счета в зарубежных банковских организациях, действующие по состоянию на 1.01.18г., включая те, что оказались закрыты на момент сдачи декларации.

Документацию следует сдавать в ФНС либо местный налоговый орган в распечатанном/рукописном виде самостоятельно или через уполномоченное лицо. Специальную форму разрешается заполнять с использованием программы «Налогоплательщик ЮЛ». Резиденты начального этапа амнистии капиталов, имеют право участвовать во второй ступени.

Подписаться на рассылку новостей