Обмен электронными документами в сфере трудовых отношений

Поступило предложение легализовать электронный обмен документами, регулирующими трудовые отношения

02.07.2019г.

Депутатами Госдумы подготовлен законопроект (№ 736455-7), регулирующий правила обмена документами в электронном виде.

Нормативный акт вносит поправки в трудовой кодекс в секторе взаимообмена юридически значимыми сообщениями. То есть, согласно нововведениям, официальные уведомления, заявления, обращения и т.п. можно будет передавать не только под личную подпись сторон трудового соглашения, но и по электронной почте или иным способом, позволяющим получателю распечатать документ в исходном виде. Такой вариант отправки сообщений допустим и в ситуациях, когда требуется оповещение сотрудника о чем-либо под роспись.

Временем приема юридически значимого сообщения станет считаться дата доставки. Документ будет признан полученным даже, если получатель не ознакомился с его содержанием по зависящим от него причинам. Для упрощения идентификации сторон трудового контракта работникам и работодателю предстоит обменяться адресами e-mail или использовать электронную цифровую подпись.

Четкий алгоритм взаимообмена электронными юридически значимыми сообщениями нужно будет прописывать в трудовом соглашении. Причем сотрудник имеет право в любой момент отказаться от данного условия.

Таким способом допустимо будет заключать даже трудовые договоры без личной встречи сторон. Кроме того, кадры, работающие дистанционно, могут быть освобождены от обязательности использования квалифицированной электронной подписи.

Подписаться на рассылку новостей