Финансовый консалтинг (Due diligence)

Финансовый консалтинг (Due Diligence) – эта особая технология, посредством которой устанавливается достоверный и объективный образ фирмы, планируемой для вложения средств. Выполнение Due Diligence необходимо при частичном либо полном приобретении бизнес-имущества, недвижимости или всего производства, при поглощении одной фирмой другой либо их соединении. Осуществление финансового консалтинга требуется при целевом финансировании, формировании масштабных бизнес-партнерств, приобретении крупных партий ценных бумаг или долей фирмы. То есть, когда нужно детально определить перспективы сделки для каждого контрагента.

По результатам осуществления Due Diligence можно оценивать инвестиционные, финансовые и иные риски, прогнозировать сроки перехода на самоокупаемость, а в последующем – на получение прибыли. По итогам такого исследования можно принять обоснованное решение о возможности и выгодности сделки.

Наиболее масштабные и неизбежные риски в любом предпринимательском деле – налоговые. Поскольку налоговое бремя появляется неотвратимо у каждой организации, то налоговый Due Diligence играет основополагающую роль.

Стоимость финансового консалтинга Due Diligance от 50 000 рублей

 

Неграмотно определенная налоговая нагрузка способна превратить любой бизнес в убыточный, а потому малоперспективный в свете вложения инвестиций. Следовательно, важно заблаговременно рассчитать, сколько налогов заплатит фирма сейчас и сколько ей предстоит уплатить в перспективе, и существует ли возможность облегчить налоговые выплаты через оптимизацию. Все это изучается по итогам налогового Due Diligence. Кроме того, исследуется информация о налоговой чистоте организации, имеющихся задолженностях и проблемах с налоговыми структурами.

Финансовый Due Diligence демонстрирует инвестиционную эффективность действующей организации или прогнозирует ее перспективы. В процессе финансового консалтинга изучаются ценовая политика, доходы и затраты фирмы, их структура, имеющиеся финансовые обязательства, задолженности и кредиты. Исследуется грамотность учета, актуальность и регулярность обновления основных показателей, их истинность. Проверяется четкость работы бухгалтерии и функционирования систем учета. На основании сведений, полученных в ходе финансового Due Diligence, можно сделать вывод о финансовой целесообразности запланированной операции, сделки или инвестиции.

Выполнять подобные масштабные исследования собственными ресурсами довольно сложно и затратно, так как для такой работы требуется множество узкопрофильных специалистов. Компания «АУДИТ-СЕРВИС» имеет опыт проведения анализа:

  • соответствия фактических обязательств и активов тем, которые отражены в отчетности;
  • структуры расходов и доходов;
  • эффективности действующих контрактов;
  • налоговых обязательств, коммерческих и финансовых рисков.

 

В нашей фирме работают все требуемые специалисты высшей квалификации с большим опытом проверок по различным направлениям и деятельности непосредственно в данной сфере. Полный объем исследований будет осуществлен в сжатые сроки и с гарантированным качеством.

Разместите заявку на нашем сайте, и с Вами в ближайшее время свяжется наш представитель с конкретными предложениями о сотрудничестве.

Заказать услугу "Финансовый консалтинг (Due diligence)"
Имя (обязательное поле)
Email (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Комментарий