Нулевая отчетность в ПФР

Вопрос о нулевой отчетности встает, обычно, когда фирма либо индивидуальный предприниматель в отчетный период не осуществляет никакой работы. Возможно, производство еще не налажено или организация приостановила свою активность, работники пребывают в неоплачиваемом отпуске, а выплаты никому не начисляются. В таких ситуациях в Пенсионный фонд (ПФР) направляется нулевая отчетность.

Установленная форма отчетной документации включает:

  • ИНН и КПП предприятия;
  • ОКАТО, ОКВЭД, ОКПО;
  • регистрационный код ПФР;
  • иные основные сведения о фирме (адрес, режим налогообложения и т.п. ).

 

Тонкость нулевой отчетности кроется в уточнении пункта «среднесписочная численность». Если компания не осуществляла хозяйственных и денежных операций, то считается, что единственный работающий – директор организации.

 

Важно помнить, что для физических и юридических лиц бланки различаются. Кроме того, при формировании отчета учитывается избранная система налогообложения. Например, при ОСНО организация может направить в ПФР нулевую отчетность при соблюдении следующих условий:

  • отсутствие денежного движения на счету фирмы;
  • ИП только зарегистрирован и еще не приступил к работе;
  • с даты оформления компании прошло не больше 90 дней.

 

Если у индивидуального предпринимателя отсутствуют работники, подавать нулевую отчетность не требуется.

Нулевая (как и всякая иная) отчетность в Пенсионный фонд сдается ежеквартально (до 15 мая, 15 августа, 15 ноября и 15 февраля).

 

Передача комплекта документов может осуществляться лично, через представителя, почтой либо по электронным каналам связи с обязательным подтверждением факта приема.

Если в Вашей компании на проставление показателей и подготовку форм для нулевой отчетности, не имеется времени или квалифицированного сотрудника, можно прибегнуть к услугам специальной организации, которая примет работу с отчетностью на себя. Своевременное направление отчетности в соответствующие структуры гарантирует организации отсутствие трудностей в перспективе.

Специалисты ООО «АУДИТ-СЕРВИС» со знанием дела разберутся в документации Вашей фирмы, составят и сдадут необходимую отчетность в контрольные органы. Свяжитесь с нами любым подходящим способом, и мы возьмем на себя заполнение комплекта документов для ПФР с учетом всех тонкостей Вашего бизнеса.

Заказать услугу "Нулевая отчетность в ПФР"
Имя (обязательное поле)
Email (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Комментарий