Нулевая отчетность при УСН

Компании и частные предприниматели, пользующиеся упрощенной системой налогообложения (УСН) обязаны каждый год сдавать отчетность по налогам, невзирая на то, осуществлялась ли финансово-хозяйственная деятельность в прошедшем периоде. Непредставление комплекта документов влечет применение штрафных санкций.

«Нулевую» отчетность по УСН требуется подготовить фирмам и физическим лицам, зарегистрированным в качестве ИП, у которых в течение отчетного времени отсутствовали доходы и, соответственно, налоговое бремя равняется нулю. Предприятия, избравшие УСН в виде налогового режима для собственного бизнеса, обязаны продемонстрировать результат своей деятельности посредством подачи соответствующей декларации.

Декларация включает перечень данных, нужных для расчета единого налога. Утверждённую форму отчетности требуется сдавать, даже если ИП зарегистрировано, но еще не успело начать свою деятельность. Предоставлять нулевую декларацию следует в тот налоговый орган, где ИП зарегистрирован в качестве плательщика, при этом не имеет значения по какому фактическому адресу физическое лицо осуществляет деятельность.

Своевременное предоставление нулевой декларации для ООО имеет принципиальное значение — посредством этого бланка фирма информирует налоговую о том, что в отчетный период не вела деятельности и у нее отсутствует база для начисления упрощенного налога. После этого у налоговой не возникнет вопросов и претензий в отношении налоговых обязательств компании. Если никакой документации не представить, то налоговая сочтет, что юридическое лицо не исполнило обязанностей налогоплательщика, а потому подлежит штрафным удержаниям.

Форма подачи нулевой декларации – лично (или через представителя по доверенности), по почте заказным письмом либо в электронном формате.

 

При этом существуют определенные тонкости, обусловленные начислением страховых взносов по штатным сотрудникам либо работе «в убыток». Разобраться в нюансах законодательства и определить возможность сдачи «нулевой отчетности» Вам помогут консультанты ООО «АУДИТ-СЕРВИС». Наша компания уже более 23 лет оказывает бухгалтерские услуги организациям Московской и Саратовской областей. Мы имеем богатый опыт сотрудничества с налоговыми структурами и гарантируем предоставление полного комплекта документов в установленные сроки в соответствующую налоговую инспекцию.

Если у Вас возникли вопросы по заполнению декларации или трудности с ее подачей, оставьте заявку на сайте, и в кратчайшие сроки наш сотрудник свяжется с Вами и поможет в решении этих проблем.

Заказать услугу "Нулевая отчетность при УСН"
Имя (обязательное поле)
Email (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Комментарий