Нулевая отчетность

Термин «нулевая отчетность» появился в бизнес-среде, но официально не утвержден. Отчеты с нулевыми показателями сдают все только что организованные ООО и приостановившие свою работу компании. Установленный комплект документации подается в определенные сроки, за несоблюдение которых прописаны штрафные санкции.

При заполнении форм нулевой декларации предполагается, что в отчетном периоде деятельность не реализовывалась, поэтому сумма налога равна нулю. В налоговую структуру направляется письменное разъяснение о том, что расчеты по счетам отсутствуют и выплаты сотрудникам не велись. Если в фирме не имеется персонала, подаются данные о среднесписочной численности с показателем «0 человек».

Нулевая отчетность подается, если:

  • с начала года отсутствует доходная часть;
  • зарплата не начисляется;
  • не применяются единый налог на вмененный доход или патент.
Стоимость сдачи нулевой отчетности 300 рублей в квартал

За просроченную сдачу даже нулевой отчетности предусмотрены штрафы:

ИФНС, ФСС и Пенсионный фонд:

Руководитель, ИП — от 300 до 500 руб.

Юрлицо — 1 тыс. руб.

Федеральная служба государственной статистики:

Директор, предприниматель — 10-20 тыс. руб.

Организация — 20-70 тыс. руб.

Невзирая на название в «нулевой отчетности» имеются сведения об уставном капитале, амортизации оборудования, суммах транспортного налога и т.д. Формирование и сдача отчетной документации требуют временных и кадровых затрат, поэтому экономичнее и надежнее передать эти функции организации, специализирующейся на бухгалтерских услугах.

Свяжитесь с нами любым доступным способом, и бухгалтеры ООО «АУДИТ-СЕРВИС» своевременно и по утвержденной форме заполнят и сдадут в налоговую структуру нулевую декларацию Вашей фирмы.

Заказать услугу "Нулевая отчетность"
Имя (обязательное поле)
Email (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Комментарий