Экспресс-анализ бухгалтерской отчетности

Каждая организация, осуществляющая финансово-хозяйственную деятельность, ведет бухгалтерский учет, а в установленные сроки подает различные формы отчетности в государственные структуры. В большинстве фирм работают штатные бухгалтеры, знающие все нюансы оформления учета. Некоторые руководители пользуются услугами компаний, специализирующихся на аутсорсинге бухгалтерских услуг.

Грамотное ведение бухгалтерского учета дает возможность владельцам бизнеса правильно оценивать финансовые ресурсы компании и делать соответствующие управленческие ходы. Для определения истинного состояния бухгалтерского сектора в фирме существует экспресс-анализ бухгалтерского учета, осуществляющийся на базе имеющейся финансовой отчетности и показателей оперативного учета.

Когда рекомендуется экспресс-проверка бухгалтерской отчетности

К экспресс анализу бухгалтерской отчетности обычно обращаются в организациях, когда в сжатые сроки требуется принять принципиальное решение. К примеру, при закупке дорогостоящего оборудования с участием заемных финансов, в случае продажи части акций, при смене бухгалтера и т.п. 

Эта услуга востребована в фирмах, функционирующих в нише малого бизнеса, когда владельцы организации не могут оплатить дорогостоящий аудит, но хотят знать реальное положение своей компании и перспективы ее развития в выбранной области.

Стоимость бухгалтерского анализа и аудита 10 000 рублей

 

Этапы выполнения экспресс-анализа бухгалтерского учета

Экспресс анализ бухгалтерского учета обязательно делится на следующие этапы:

  1. Изучение первичной документации (договоры, квитанции, накладные), на основе которой выполняется учет.
  2. Анализ грамотности внесения данных в соответствующей программе и определение операций по счетам бухучета.
  3. Исследование дебиторской и кредиторской задолженностей.
  4. Подтверждение верности исчисления налогов и сборов, расчета заработной платы.
  5. Проверка правомерности осуществляемых хозяйственных операций.
  6. Подведение итогов и расчет рисков, которые способны спровоцировать негативные последствия, оказывающие влияние на всю работу предприятия.

Итоги бухгалтерского анализа и экспресс-аудита

По завершении экспресс-анализа бухучета заказчику предоставляется детальный отчет об эффективности действующей системы учета, ее проблемных местах, требующих усиленного внимания. Итоговый документ содержит консультации по работе со специальными бухгалтерскими программами, рекомендации по уменьшению экономически неоправданных действий бухгалтерской службы и управленческого звена.

Экспресс-анализ бухгалтерии независимой организацией является вынужденной необходимостью для некоторых фирм. Своевременно выявленные и устраненные ошибки позволят избежать штрафных санкций в будущем, а управленческие решения, принятые, с опорой на итоги проведенного анализа, приносят больший результат, нежели сделанные вслепую.

ООО «АУДИТ-СЕРВИС» имеет 23-летний опыт проведения экспресс-анализа бухгалтерского учета на предприятиях Москвы и регионов. Оставьте заявку на сайте, и наши специалисты в сжатые сроки проведут качественную проверку профессиональной компетентности бухгалтерского сектора Вашей фирмы и подготовят предложения по оптимизации его финансовой деятельности.

Заказать услугу "Экспресс-анализ бухгалтерской отчетности"
Имя (обязательное поле)
Email (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Комментарий