Бухгалтерский учёт

СОСТАВЛЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ 3-НДФЛ

Налоговая декларация 3-НДФЛ – это документ, с помощью которого в России физические лица отчитываются по налогу на доход физических лиц (НДФЛ).

Декларацию должны, как правило, подавать люди, продававшие имущество, имеющие доходы из-за рубежа, получающие доходы, по которым налог не был уплачен налоговым агентом, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, индивидуальные предприниматели, использующие общую систему налогообложения, и так далее.

Этот документ также подается для получения некоторых налоговых вычетов, например, имущественного налогового вычета при покупке квартиры.

СОСТАВЛЕНИЕ ОТЧЕТА РСВ-2

РСВ-2 ПФР — Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Отчет предоставляется в территориальный орган ПФР до 1 марта года, следующего за отчетным, т.е. за  2011 год РСВ-2 ПФР  подают до 1 марта 2012 года.

Представлять РСВ-2 ПФР обязаны:
— физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели);
— частные нотариусы, адвокаты, а также лица, занимающиеся частной практикой.

Аутсорсинг — ведение бухгалтерского и налогового учета организации осуществляется дочерней компанией ООО «АУДИТ-СЕРВИС-С»

 

Все большее количество предприятий предпочитает доверять ведение бухгалтерского учета сторонним фирмам.

Преимуществ у такой схемы много:

1.Возможность сконцентрироваться на основном виде деятельности, не отвлекаясь на бухгалтерию.
2.Экономичность. Если посчитать все расходы на содержание собственной бухгалтерии, станет очевидно, что оплата услуг организации, занимающейся бухгалтерским аутсорсингом, обходится значительно дешевле.
3.Надежность. Все финансовые риски берет на себя ООО «АУДИТ-СЕРВИС-С». Профессиональная ответственность застрахована в ОАО «Военно-страховая компания».

ООО «АУДИТ-СЕРВИС-С» предоставляет следующие услуги, объединяемые названием «ведение бухгалтерского и налогового учета»:

— формирование учетной политики организации для целей бухгалтерского учета;
— обработка и систематизация первичных документов;
— отражение информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении на основании первичных документов в регистрах бухгалтерского учета;
— расчет заработной платы, отпускных, прочих выплат;
— составление сводных регистров бухгалтерского учета;
— составление бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с требованиями законодательства РФ;
— расчет налогооблагаемой базы по налогам, предусмотренным законодательством (НДС, налог на прибыль, единый социальный налог, налог на имущество и другие);
— составление налоговых деклараций (по налогу на прибыль, НДС, по налогу на имущество, по единому социальному налогу и пр.);
— формирование проводок по начислению налогов;
— составление отчетов во внебюджетные фонды (пенсионный фонд, фонд социального страхования).

График подготовки регистров учета, налоговой и бухгалтерской отчетности составляется индивидуально для каждого клиента сразу после заключения договора на бухгалтерское обслуживание.

Налоговый аутсорсинг — ведение налогового учета, сдача налоговых деклараций

Организация налогового учета и правильное заполнение налоговых деклараций — одна из самых сложных задач для любой фирмы, особенно не имеющей собственной бухгалтерии. ООО «АУДИТ-СЕРВИС-С» предоставляет услуги по подготовке и сдаче налоговой отчетности, оптимизации налогообложения как на основании договора на постоянное ведение бухгалтерского учета, так и согласно разовому договору – это наиболее актуально для предприятий, применяющих специальные режимы налогообложения.

Сотрудники фирмы ООО «АУДИТ-СЕРВИС-С» готовы помочь с решением всех вопросов, связанных с составлением месячной, квартальной, годовой отчетности; передать документы в налоговые органы – лично (по доверенности), по почте или по телекоммуникационным каналам связи.
Вместо того, чтобы искать новейшие поправки в Налоговом кодексе и Методических рекомендациях ФНС, готовить отчетность и заполнять декларации, а потом стоять в очереди в налоговой инспекции или на почте, доверьте эту рутинную работу специалистам ООО «АУДИТ-СЕРВИС-С».

Таким образом, организации, воспользовавшиеся услугами ООО «АУДИТ-СЕРВИС-С» по подготовке и сдаче налоговой отчетности, экономят время, избавляют себя от проблем с налоговой инспекцией – отчетность составляется высококвалифицированными профессионалами, знающими все актуальные требования к составлению налоговой документации.

Восстановление бухгалтерского и налогового учета

Бухгалтерский учет должен вестись непрерывно, если же в течение некоторого периода он не велся или велся ненадлежащим образом, необходимо произвести восстановление бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета – это комплекс мер, цель которых – восстановление синтетических, аналитических и налоговых регистров, сдача отчетности организации на основе полностью или частично предоставленных первичных документов.

ООО «АУДИТ-СЕРВИС-С» проводит восстановление учета в три этапа:

1. Первичный анализ имеющихся документов и электронных баз. Выявление недостающих документов, проверка имеющихся на законность и правильность оформления.
2. Восстановление и обработка документов, отсутствие которых было выявлено на первом этапе; исправление обнаруженных ошибок.
3. Формирование регистров учета и отчетности и в случае необходимости — сдача уточненных налоговых деклараций.

Для минимизации нежелательных финансовых последствий, связанных с нарушением законодательства в прошлые периоды времени, процедура восстановления бухгалтерского и налогового учета сопровождается подачей уточненных налоговых деклараций, исправленных форм бухгалтерской отчетности, поэтому заказчик должен быть готов заплатить дополнительные налоги.
По завершении работы заказчику будут предоставлены документы и электронная база бухгалтерского учета за указанный в договоре период, отчет о проделанной работе, в случае необходимости – консультации по дальнейшему ведению бухгалтерского и налогового учета.

Заказать услугу "Бухгалтерский учёт"
Имя (обязательное поле)
Email (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Комментарий