Трансформация и консолидация отчетности по МСФО

Ежегодно в компаниях, функционирующих на российском и зарубежных рынках, растет спрос на услугу формирования бухгалтерской отчетной документации по международным критериям. Главная задача составления отчетности по МСФО – отражение и демонстрация сведений о результатах работы организации по международным правилам, которые могут потребоваться иностранным потенциальным инвесторам для предоставления займов и кредитов, а также для выхода компании на рынок IPO.

МСФО – это особый комплект документации, регламентирующей процесс формирования отчетности по финансам, который способствует принятию обоснованных бизнес-решений.

Основные критерии трансформации и консолидации отчетной документации по МСФО:

  • своевременность,
  • бесперебойность и стабильность выполняемой работы,
  • предельная осторожность.

 

Специалисты ООО «АУДИТ-СЕРВИС», сертифицированные АССА DipIFR, предлагают высокопрофессиональные услуги по составлению бухгалтерской отчетности по МСФО (IAS/IFRS). При формировании комплекта документов по указанным стандартам наши аудиторы уже неоднократно применяли широко востребованный метод трансформации.

 

Преобразование отчётной документации в соответствии с критериями МСФО представляет собой многоступенчатый процесс создания бухгалтерской отчетности, подходящей под действующие интернациональные требования, на основе отражения хозяйственных операций по российским условиям. Отличительным нюансом методики трансформации считается определение разниц в учете по международным и российским методикам и составление ТТ – трансформационных таблиц.

По сути процесс трансформации заключается в корректировке сведений прошедших отчетных периодов. Это комплексный подход, обеспечивающий изучение и преобразование данных, сведённых по российской системе бухгалтерского учета, для обобщения в соответствии с МСФО.

Трансформация отчетной документации по МСФО проходит ряд этапов:

1. Детальная проработка и обсуждение единой стратегии бухгалтерской отчетности и общих принципов формирования отчетной документации.

2. Корректировка представленных показателей бухгалтерской отчетности, отраженных по российским стандартам, в формат МСФО.

Консолидация отчётной документации МСФО – это узкоспециализированный свод финансовых отчетов нескольких дочерних организаций, связанных единым собственником. Консолидирование бухгалтерской отчетности МСФО осуществляется в определенной последовательности:

1. Формирование персонального бухгалтерского комплекта отчетности для конкретного юридического лица.

2. Внесение требуемых корректив (изъятие оборотов внутригруппового вида, перенесение данных с различных бухгалтерских счетов на общий, специально образованный план счетов).

3. Создание консолидированной отчетности по МСФО.

Услуги консолидации и трансформации финансовой отчетности МСФО наиболее популярны среди холдингов, крупных корпораций и объединений предприятий.

Консультанты фирмы «АУДИТ-СЕРВИС» обладают достаточным опытом для подготовки исчерпывающей, грамотно выполненной консолидированной отчетности МСФО. Разместите заявку на нашем сайте и опытные специалисты разработают максимально полные пояснения в форме развернутой доступной информации о внутригрупповой системе контроля объединенных организаций.

Заказать услугу "Трансформация и консолидация отчетности по МСФО"
Имя (обязательное поле)
Email (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Комментарий