Трансформация и консолидация отчетности по МСФО

Каждый год во многих компаниях, которые занимаются ведением бизнеса, как в России, так и за рубежом, повышается спрос на такую услугу как составление отчетов бухгалтерии именно в соответствии с международными ГОСТ стандартами. Основная задача отчетов именно по МСФО состоит в том, что должны быть отражены и наглядно продемонстрированы сведения о том, какие именно результаты получила компания по международному стандарту, которые могут быть очень интересны для потенциальных иностранных партнеров и инвесторов. При правильном предоставлении информации можно рассчитывать на немалые вложения, а также займы и кредитование с их стороны. В том числе это поможет вывести компанию на рынок IPO.

МСФО является особым комплектом бумаг — по международному регламенту, посредством которого проводится формирование финансовых отчетов, способствующих расширению возможностей компании за счет принятия новых бизнес-решений. Если быть точнее, то именно эти отчеты являются и основанием для принятия новых идей, и подтверждением того, что они выгодные.

В среднем цена на трансформацию и консолидацию отчетов именно по стандарту МСФО составляет порядка 150 000 рублей. Основными достоинствами работы с такими отчетами можно назвать:

  • своевременность;
  • стабильность;
  • максимальную осторожность.

Сотрудники ООО «Аудит-Сервис», имеющие сертификаты АССА DipIFR, занимаются предоставлением услуг именно по формированию отчетов для бухгалтерии по международному стандарту МСФО. При осуществлении действий относительно формирования бумаг по установленным ГОСТ стандартам наши специалисты высшей категории используют не только свою подготовку, но и немалый опыт. У нас огромное количество клиентов, которые неоднократно обращались в нашу компанию и остались довольны сполна.

Что такое документы, сформированные по МСФО

В ходе формирования отчетов для бухгалтерии по новому международному стандарту проводится объемная работа, в ходе которой важно соблюдать поэтапность, а также не нарушать все установленные интернациональные требования, что позволит осуществить отражение операций предприятия максимально качественно и без оплошностей.

Отличительная черта такого метода преобразования отчетов состоит в том, что производится процесс определения разницы учета, сделанному по международному и российскому стандарту, для чего составляют трансформационные таблицы под названием ТТ. В целом процессом трансформации можно назвать корректировку данных по прошедшему отчетному периоду. Это является комплексным подходом, посредством которого можно изучать и преобразовывать сведения, сформированные именно по системам бухучета России, что требуется для соответствия стандарту МСФО.

В ходе трансформации отчетов по международному стандарту осуществляется определенное количество этапов:

  • Первоначально детально прорабатывается и обсуждается единая стратегия, по которой будет проводиться формирование бухгалтерской отчетности.
  • Затем проводится коррекция сведений, представленных по уже сформированным бухгалтерским отчетам, которые сделаны по стандарту РФ. Именно на этом этапе они преобразовываются под стандарт МСФО.

Консолидацией отчетов по международному стандарту называют процесс узкоспециализированного свода отчетов по финансам сразу нескольких предприятий дочернего вида, которые имеют одного и того же собственника. Само консолидирование отчетов по бухгалтерии в соответствии с МСФО проводится обязательно поэтапно:

     

  • Первоначально формируется персональный бухгалтерский отчет на конкретное юридическое лицо.
  • Далее требуется внесение коррективов.
  • Проводится создание консолидированных отчетов в соответствии с МСФО.

Такие услуги, как консолидация и трансформация отчетов по МСФО, считаются востребованными для таких организаций, как:

  • холдинг;
  • крупная корпорация;
  • объединенное предприятие.

Каждый наш консультант обладает большим опытом работы, профессиональной подготовкой, а самое главное — тщательно следит за всеми обновлениями в области бухгалтерии и юриспруденции. Чтобы стать нашим клиентом, достаточно разместить заявку на сайте, после чего наши специалисты высшей категории свяжутся с вами для дальнейшего уточнения обстоятельств. При необходимости проконсультироваться попросту обратитесь в нашу службу технической поддержки клиентов.

Заказать услугу "Трансформация и консолидация отчетности по МСФО"
Имя (обязательное поле)
Email (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Комментарий