Обязательный аудит бухгалтерской финансовой отчетности

Компания «АУДИТ-СЕРВИС» имеет достаточно опыта и ресурсов, чтобы выполнить аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации, составленной согласно критериям Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

Методика проверки отчетности, составленной по МСФО, включает:

  • финансовый анализ количественных и качественных показателей для более привлекательного предоставления их пользователям продукта;
  • годовые аудиты консолидированных отчетностей по МСФО;
  • консультирование Группы в процессе проверки и в момент возникновения вопросов;
  • выдачу подробных аудиторских заключений;
  • при необходимости, перевод отчетностей по МСФО с русского на английский язык, наглядная демонстрация продукта потенциальным потребителям на обоих языках.

 

Наши высокие критерии позволяют предоставлять заказчикам услугу международного уровня:

  • тщательно проработанные стандарты аудита и высокая квалификация сотрудников гарантируют выявление всех ошибок и расхождений отчетных показателей по МСФО с международными критериями;
  • помощь Клиенту в исправлении выявленных нарушений;
  • формирование слаженной команды, обеспечивающей тщательное осуществление работы в четкие сроки;
  • демонстрация составленной отчетности всем заинтересованным партнерам Клиентов в переводе на различные языки;

 

У нашей фирмы нет расходов как у компаний большой 4-ки, что позволяет нам выигрывать в цене, повышая качество конечного продукта.

 

Обязательный аудит годовой отчетности

Согласно МСФО, аудит годовой консолидированной отчетности обязаны проводить материнские компании, которые состоят из множества отдельных юридических лиц, связанных между собой (дочерние компании). Такая система называется консолидированной и подлежит обязательному годовому инспектированию.

Несмотря на то, что отчетность дочерних компаний формируется по Российским правилам, материнская компания обязана представить консолидированный (сводный) отчет по правилам МСФО.

В консолидированной отчетности особенной проверке подвергается показатель стоимости бизнеса – Гудвилл.

Аудиторы нашей компании скрупулезно исследуют рыночную стоимость компании и ее собственный капитал.

Последовательность организации проведения аудита компанией «АУДИТ-СЕРВИС»:

  • 1. Первичное определение масштаба документооборота и оценка финансовых показателей.
  • 2. Согласование сроков и цены аудита.
  • 3. Проведение аудиторской проверки за год.
  • 4. Составление заключения и рекомендаций по устранению выявленных недочетов.

 

Федеральным законодательством установлены общие требования к составлению и представлению бухгалтерской отчетности от предприятий по итогам года.

Требования закона по аудиту в обязательном порядке распространяются на следующий перечень юрлиц:

  • страховые компании;
  • кредитные организации;
  • фирмы, акции которых внесены в котировальный список и разрешены к открытым торгам;
  • предприятия, выручка которых за год превышает 400 млн. рублей либо или валюта баланса от 60 млн. рублей за предыдущий год.

 

Все эти организации должны по итогам года подвергнуть аудиту консолидированную отчетность. Своевременное устранение выявленных недочетов позволит предотвратить наложение штрафных санкций за нарушения в бухучете, составляющих от 5 до 20 тыс. рублей.

Стоимость аудиторской проверки определяется индивидуально, с учетом нюансов работы Заказчика. Дополнительно клиент получает консультации по правилам отражения определенных операций по МСФО, помощь при консолидации показателей для отчетности по МСФО, оценку деятельности, с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Заключение от нашей фирмы признано официальным подтверждением достоверности отчетности и гарантом положительной репутации проверенной организации.

Задача выполнения обязательного аудита по результатам года — формальное подтверждение истинности и верности сведений бухгалтерской отчетности плюс соответствие ее требованиям МСФО от независимой организации. Такое заключение может сделать исключительно аудиторская компания, имеющая положительную репутацию (по итогам 2016 года ООО «АУДИТ-СЕРВИС» включено в регистр проверенных организаций) и владеющая необходимыми знаниями и опытом работы в данной сфере.

Заказать услугу "Обязательный аудит бухгалтерской финансовой отчетности"
Имя (обязательное поле)
Email (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Комментарий