Аудит

Обязательный аудит

Обязательный аудит – это независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности организации  в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности.

Оказание аудиторских услуг в области обязательного аудита является основным видом деятельности компании «АУДИТ-СЕРВИС». По данному виду услуг компания «АУДИТ-СЕРВИС» на протяжении 5-ти последних лет является ведущей среди  аудиторов  Саратова.

Согласно требованиям Федерального закона «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ от 30.12.2008 года ( ст.5 ), обязательный аудит проводится в случаях:

1) если организация имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества;

2) если ценные бумаги организации допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг;

3) если организация является кредитной организацией, бюро кредитных историй, организацией, являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг, страховой организацией, клиринговой организацией, обществом взаимного страхования, товарной, валютной или фондовой биржей, негосударственным пенсионным или иным фондом, акционерным инвестиционным фондом, управляющей компанией акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда (за исключением государственных внебюджетных фондов);

4) если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей;

5) если организация (за исключением органа государственной власти, органа местного самоуправления, государственного внебюджетного фонда, а также государственного и муниципального учреждения) представляет и (или) публикует сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Обязательный аудит общественно значимых хозяйствующих субъектов

Обязательный аудит общественно значимых хозяйствующих субъектов определяется ч.3. ст.5  ФЗ-307 «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ.

К общественно значимым хозяйствующим субъектам, подлежащим обязательному аудиту, относятся:

1. организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг

2.кредитные организации

3. страховые организации

4. негосударственные пенсионные фонды

5. организации, в уставных капиталах которых доля государственной собственности составляет не менее 25%

6. государственные компании

7. государственные корпорации

8.консолидированной отчетности

Специалисты нашей компании помогут определить, подлежит ли Ваша организация обязательному аудиту, и в случае законной необходимости проведут аудиторскую проверку.

Во время проведения аудиторской проверки мы консультируем Ваших сотрудников по всем возникающим вопросам.

По результатам проведения аудиторской проверки Вы получаете:

— Аудиторское заключение;

— Подробный отчёт с замечаниями и рекомендациями по их устранению и совершенствованию организационных схем бухгалтерского и налогового  учёта.

Мы рекомендуем проводить аудиторскую проверку в несколько этапов (за 6 месяцев, 9 месяцев, и год). По результатам каждого этапа Вы получите отчет с рекомендациями по устранению всех выявленных нарушений или наличия спорных ситуаций, возникающих в Вашей деятельности. Аудит в несколько этапов позволит Вам избежать большего количества текущих ошибок в бухгалтерском и налоговом учете, и является наиболее эффективным.

Инициативный аудит

Инициативный аудит — это независимая проверка деятельности Вашей организации, проводимая по Вашей инициативе для минимизации налоговых, финансовых и хозяйственных рисков собственника и инвесторов, оценка эффективности управления предприятием и т.д. 

Инициативный аудит рекомендуется проводить:
— при смене руководителя или главного бухгалтера;
— по запросу собственника или потенциального инвестора,
— перед налоговой проверкой;

— в случае, когда руководство предприятия  желает объективно оценить квалификационный уровень сотрудников бухгалтерии и эффективность работы исполнительных органов компании.

Во время проведения аудиторской проверки мы также консультируем Ваших сотрудников по всем возникающим вопросам.

По результатам проведения аудиторской проверки Вы  также получаете:

— Аудиторское заключение;

— Подробный отчёт с замечаниями и рекомендациями по их устранению и совершенствованию организационных схем учёта и внутреннего аудита.

В результате инициативной аудиторской проверки мы поможем  выявить слабые места в организации производства, оценить качество ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятии, обнаружить прибыльные направления деятельности  и избежать конфликтных ситуаций с налоговыми органами.

Трансформация отчетности по МСФО

C каждым годом все большее число российских организаций сталкиваются с необходимостью подготовки финансовой отчетности по международным стандартам. Основная цель подготовки отчетности по МСФО – получение максимально достоверной информации о состоянии компании, которая необходима инвесторам для корректной оценки и составления достоверных прогнозов. Специалисты нашей компании, сертифицированные АССА DipIFR, оказывают услуги по подготовке финансовой отчетности по МСФО (IAS/IFRS). При подготовке отчетности по МСФО нашими специалистами используется получивший широкое распространение  метод трансформации. Процесс трансформации (метод корректировки предшествующих отчетных периодов) – это периодический подход, при котором информацию, сформированную по российской системе бухгалтерского учета, анализируют и вносят изменения для приведения в соответствии с МСФО.

Заказать услугу "Аудит"
Имя (обязательное поле)
Email (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Комментарий