Вопросы и ответы

Вопрос: Что важно знать при выборе аудиторской организации?

Ответ: В соответствии с Законом № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», в штате аудиторских организаций должно состоять не менее трех аудиторов, имеющих квалификационный аттестат аудитора и прошедших ежегодное повышение квалификации (не прохождение повышения квалификации ведет к аннулированию квалификационного аттестата).
В связи с реформой аудита и отменой лицензирования аудиторской деятельности, с 1 января 2010 г. аудиторские организации и индивидуальные аудиторы, не состоящие в саморегулируемой организации аудиторов, не имеют право заниматься аудиторской деятельностью.
Аудиторская организация, равно как и все аудиторы, состоящие в штате этой организации, должна быть внесена в реестр Минфина с присвоением основного регистрационного номера записи (ОРНЗ). Ознакомится с реестром, а также узнать ОРНЗ вашего аудитора и аудиторской организации вы можете на нашем сайте, перейдя по ссылке: http://auditservice.org/minfin.

Вопрос: Как на практике происходит ведение бухгалтерского учета специализированной фирмой?

Ответ: Изначально при встрече руководителей определяется ежемесячная стоимость обслуживания. Следом составляется договор на ведение бухгалтерского учета. Заказчик самостоятельно «изготавливает» свои первичные документы и аккуратно собирает все «входящие» документы и примерно 1 раз в неделю сдает по описи Исполнителю. После чего и происходит работа «удаленной бухгалтерии». Заказчик и Исполнитель находятся всегда на связи и постоянно обмениваются информацией, это позволяет Заказчику постоянно быть в курсе происходящего.

Вопрос: А что если по вине Исполнителя предприятию Заказчика налоговая инспекции предъявит санкции в виде штрафов?

Ответ: Возмещение убытков, связанных с неправильным расчетом налогов или с несвоевременным предоставлением отчетности, происходит за счет Исполнителя или по страховому договору. ООО БФ «ГлавБух» ежегодно страхует свою профессиональную ответственность в одной из крупнейших российских страховых компаний – ОАО «Военно-страховая компания».

Вопрос: На рынке бухгалтерских услуг много фирм и с разным ценовым диапазоном. Почему работа именно с вашей компанией нам будет самой предпочтительной?

Ответ: Да, фирм много. Но при выборе бухгалтерской компании следует руководствоваться следующем:

— сроком пребывания на данном рынке услуг;

— наличием страхового полиса;

— расположением компании не в съемном офисе на правах аренды (сегодня они сидят и работают, а завтра могут съехать в неизвестном направлении), а в помещении, принадлежащем ей на праве собственности.

Заказать услугу «Обязательный аудит организации»
 
Имя (обязательное поле)
Email (обязательное поле)
Телефон (обязательное поле)
Сформулируйте Ваш вопрос